全球最長柚木橋:緬甸瓦城 烏本橋 U Pain bridge

烏本橋位於緬甸中部瓦城之阿瑪拉布拉東德漫湖( Amarapura, Taungthaman),橋建於1849年,至今已是170年。橋長1.2公里,寬2公尺,是世界上最古老、最長的柚木橋。此橋共有1086根柚木橋根立於水中,但也其中一部分換成了混泥土。

日落時分橋上垂釣人、挽著手竊竊私語的情侶、荷著扁擔回家的婦女,行人行走橋面倒影投映水中,景象浪漫令人陶醉,如果由橋下觀望行人的剪影,彷彿就是一幅活生生美麗圖畫。

日出美景也不遑多讓,遠處水氣氤氳飄渺,橋身及轉折涼亭就處在一片朦朧之中,而湖面映著幾葉小舟倒影,襯托著遠山無邊綠意,就像一幅潑墨山水畫。
是CNN 公認全球12大最佳日落景點之一。

攝影:Zaw Myo Oo

發表者:緬甸仔

一個熱愛緬甸的非緬族人

有一則關於 全球最長柚木橋:緬甸瓦城 烏本橋 U Pain bridge 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: