致卡夫卡(17)ကပ်ဖ်ကာသို့(၁၇)

အကျီ၀တ်တာ

အကျီချွတ်တာ

နောက် အကျီပြန်၀တ်တာ

အတော်ပြောင်းလဲသွားတာပဲ

( အောင်ချိမ့်)

穿上衣服

脫下衣服

然後,在穿上衣服

改變挺多的哈。

(此詩是諷刺2010年軍政府的將領脫下軍裝,以文人政府的樣貌重組政府,但統治方式基本不變的現象。)

作者:昂稱

昂稱(生於一九四八年)被公認是緬甸當今在世最了不起的詩人。他與杜克門萊及一些詩人被視為緬甸現代詩的先驅,將原本傳固定的詩律變得更自由。這種自由深刻體現在昂稱身上。他擁有自由不罷的藝術靈魂,是緬甸詩界的馬龍。白蘭度極詹姆斯。狄恩——雖然這樣的類比不是很精準,因為他的藝術反叛精神兼具道德高度;透過詩表達的熱忱,從不向欺瞞與切入妥協,他是所有緬甸詩人都想效仿的目標。如果見到他本人,你就會懂了。

發表者:緬甸仔

一個熱愛緬甸的非緬族人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: